Ini Dia Nama Anak Laki-laki Dalam Islam

Nama adalah sebuah doa, nama yang baik akan menjadi doa yang baik bagi si anak. Sering kali bunda dan ayah bingung untuk memberi nama yang tepat buat si jabang bayi. maka sebelum anak itu lahir bunda biasanya sudah memperisapkan nama yang baik untuk si anak khususnya jika si anak ini adalah anak laki-laki.Jika belum maka kami akan memberikan saran pada bunda dan ayah, nama-nama anak laki-laki dalam islam mungkin pas buat bunda.

Yang pertama Arif artinya bijaksana, bunda bisa memberi nama anak dengan nama Arif agar anaknya menjadi orang yang bijaksana. kami juga merekomendasikan nama Alim yang artinya orang yang berlimu agar nantinya anak bunda menjadi orang yang berilmu. Atau bunda juga bisa menggunakan nama soleh yang artinya anak yang soleh, semoga dengan pemberian nama soleh ini nantinya anaknya menjadi orang yang soleh. Atau bisa juga Yusuf agar nantinya anaknya mempunyai keperibadian seperti yusuf dan paras wajahnya ganteng seperti nabi yusuf.

Jika bunda masih juga bingung bunda bisa mengabungkan dua nama seperti Muhammad Yusuf, atau sholehudin Al Ayubi adalah seorang tokoh islam yang sangat terkenal penakhluk konstatinopel. Atau Abdullah yang mempunyai arti Hamba Allah. Atau Muhammad Latif artinya muhammad yang lebut, agar dengan nama ini anaknya mempunyai keperibadian yang lembut dalam tutur katanya dan tidak menyakiti.

itulah yang dapat kami rekomendasikan buat bunda dan ayah yang masi bingung memberi nama pada anaknya, atau masih belum punya nama. Semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum Wr.Wbuchu budi Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat untuk orang banyak.

0 Response to "Ini Dia Nama Anak Laki-laki Dalam Islam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel